
タイの現地メディアによると、タイ食品医薬庁は韓国製即席麺「農心辛ラーメンブラック豆腐キムチ味カップ」の一部製品の販売を中止する措置を取った。
台湾で農薬成分が検出されたことを受けた措置で、同製品3040個を回収し、分析結果が出るのを待っている状況だ。
これに先立ち、台湾衛生福利部食品薬物管理署は17日、輸入食品の通関検査で不合格になった製品10件に問題の「辛ラーメン」が含まれていることを明らかにした。
問題の製品はスープから発がん性物質のエチレンオキサイド(EO)が1キログラム当たり0.075ミリグラム検出された。世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関はエチレンオキサイドを発がん性物質に分類している。
ピョン・ジェヨン記者
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/01/27 10:12
>>1
は
なんで食い物だと思ったんだよ
二郎より美味いよ
タマゴかき混ぜてマイルドにして食う。
けどもう食わん。さすがに無理。だめだこりゃ
何味なの?
味の素大量投下
怖いわ
やば過ぎた
すごく美味いわけじゃないけど、どこか懐かしい味だからつい食べたくなるんだよなー
チョンモメンのご馳走なんだからうまいんじゃね?
そもそもなんて読むの?
しんらーめん?かららーめん?
好きな人は好きなんじゃないの
俺は別に辛さとか求めてないからいいや
辛いだけ
あと伸びないから鍋の締めに使える
ブラック豆腐キムチ味という心惹かれるネーミング
絶対食べないけど
ただ辛いだけ
一方で、同じインスタントの蒙古タンメン中本は、辛いだけじゃなくてきちんと味がするのにな
あんなに韓国をぶっ込んでくる日本のテレビが一切報じない
ガーン!とくる辛さが美味い
一度だけ食べたけど
ただ辛いだけで旨味なんて何も無かった
旨味やコクがなくて辛いだけ
出汁やスープ、タレなどを足すと少し良くなる
ノグリラーメンの方がいい
農薬が検知されたんだっけか
美味いから食えそんなもん気にすんな
チャルメラ宮崎辛麺のが旨いよ
>>37
あれは甘すぎる
ちょそ嫌いだが、辛ラーメンに適当に肉野菜ぶち込んだらボリュームあって正直美味い。麺の量も多めで一食の満足度は高い。食い物には差別はしない?
サッポロの塩にキャベツとラー油足して食った方が遥かに美味いよ
味が無いんだからうまいもまずいもない
お湯に大量の唐辛子を入れたら辛ラーメンのスープになる
チョン製品を口にするのなんて人間じゃないだろ
旨味のない辛さ
辛いもの好きだけど辛ラーメンだけは何故か食べた事ないわ
震災時これだけは売れ残ったんだっけ?
チョン猿🐒のエサ
辛ラーメン思い出しただけで頭に汗かく
月イチくらいで食ってる
椎茸と卵入れてスライスチーズ乗せて食うのが好き
一箱やるから半島に帰って食えよ
悪くなかったけど発がんのリスク負ってまで食べるもんじゃないでしょ
旨みに関しては鍋の〆とか用の需要多いから、あんな感じなんじゃないの?
韓国では「辛」という文字も読めないんだろ?
農薬味ってどんな味なんだ?
あれ美味いっていうやつは普段なに食ってんだろ
まあカップ麺や袋麺なんてたまにしか食ったらいかんわな
発がん性物質言われたら加工品は何も食えなくなるけど
なんで日本は制限しないの?
>>127
在日が買って死ぬだけだから。
セブンの中卒で良いですぅ😰
アメリカamazonのインスタント麺の売上ランキングさあ
5年くらい前からずっと韓国ラーメンだらけなんだけど
レビュー見ると韓流ドラマに触発されて買ってる層が急増してんのな
蓋を開けて中身を全部捨ててからカップヌ○ドル入れて作ると結構美味い
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。